Баклажан - продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны препятствуют образованию холестерина. Эти плоды очень полезны пожилым людям, они хороши в терапии и для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сопровождающимися отеками.
Диетологи рекомендуют вводить в рацион баклажаны людям с кишечными и желу дочными заболеваниями.
Витамин С, содержащийся в баклажанах, защищает организм от инфекций и простуд. Витамины группы В отлично укрепляют нервную систему, способствуют избавлению от бессонницы и депрессии. Баклажаны полезны для кожи, так как способствуют сохранению в ней влаги, а значит и избавлению от морщинок. Полезные вещества, которыми богаты плоды, помогают тканям регенерироваться, а кожным покровам избавляться от мелких ранок.
Благодаря содержанию в синих плодах железа, цинка и марганца, они показаны при малокровии и особенно полезны тем, у кого проблемы с сосудистой системой и сердцем. Баклажаны разрешены в строгой диете при сахарном диабете и после перенесенного инсульта.
Если вы решили бросить курить, то баклажан - это то, что вам нужно. Благодаря содержанию в плодах большого количества витамина РР (никотиновой кислоты) баклажан настоятельно рекомендуется избавляющимся от никотиновой зависимости, так как помогает организму легче перенести синдром отмены.
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ |
СОРТ | КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ |
УПАКОВКА | ВИД |
Баклажаны круглые | "Донской" высший |
не дозрелых - 0,5%
сорность - 1%
|
деревянный или пласмассовый ящик
вес нетто - 8кг.
|
![]() |
Баклажаны длиные | "Валентина" высший |
не дозрелых - 0,5%
сорность - 1%
|
деревянный или пласмассовый ящик
вес нетто - 8кг.
|
![]() |