Переработка сельхозпродукции и экспорт

Душица сушеная

Душица сушеная.


                                                                      




     

 

 

 

 

 

      Душица сушеная содержит дубильные вещества и аскорбиновую кислоту (мг%): цветки - 166, листья - 565 и стебли - 58. Эфирное масло, получаемое из растения, - бесцветное или желтоватое. Хорошо передает запах сырья, обладает острым вкусом. Основные компоненты масла (%): тимол - 50, карвакрол, б.и- и трициклические сесквитер-пены - 12,5, геранилацетат - 2,6-5.
      Эфирное масло из душицы сушеной употребляют как наружное средство при зубной боли, в индийской медицине - стимулирующее и укрепляющее средство. Душицу сушеную используют при атонии кишечника, спазмах в области желудка, гастритах, воспалении печени, желтухе, бессоннице, нервных расстройствах, коклюше, а также как отхаркивающее средство. Листья и цветки сушеные добавляют в ванны при золотухе, сыпях.
      В народной медицине траву душицы сушеной применяют при ревматизме, параличах, эпилепсии, болях в области кишечника, аменорее, а также как потогонное и мочегонное средство. В гомеопатии растение рекомендуют при гипертонической болезни и атеросклерозе.
      Душицу сушеную приминяют в парфюмерно-косметической промышленности эфирное масло душицы используют для ароматизации туалетного мыла, одеколонов, зубных паст и помад.
      Р
астение душицы сушеной входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Сушеная или трава - один из компонентов всемирно известной пряности "орегано". Душицу добавляют к жареному, тушеному и запеченному мясу, соусам и подливкам. В итальянской кухне ею ароматизируют пиццу. В некоторых европейских странах с душицей сушеной готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.
      В Узбекистане, Белоруссии и на Кавказе душицу сушеную добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица сушеная хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном.
     

Более подробно....

Заказать сейчас
Отправьте заявку и наш специалист перезвонит вам в течении 10 минут

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Наш адрес:
Республика Узбекистан, ин. 100000, г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Бешагач, дом № 1.
Rambler's Top100