Переработка сельхозпродукции и экспорт

Фисташка

Фисташка в скорлупе

 

 

 

 

Фисташки - близкие родственники кешью. Но плод фисташки, ботаники называют костянкой. При созревании мякоть высыхает, и косточка растрескивается на две половины. Вот тут-то и появляется грязно-зеленый цвет, который называют фисташковым. Чем зеленее, тем спелее орех.

    Родом фисташки из Средиземноморья. Их с удовольствием грызли еще древние греки, называя "магическим орехом". Сегодня половину мирового урожая поставляет Турция. Заросли дикой фисташки сохранились в Таджикистане, Узбекистане, Туркмении и Киргизии. Фисташковые деревья доживают до 400 лет, они морозоустойчивы, но плоды созревают только в жару. Вегетативный период у фисташки очень длительный, в полную урожайность входит в 30 - 32 года. Из - эа этого фисташка не выращивается Фисташка очищеннаяплантациями, а растет дикими насаждениями на границах среднеазиатских стран и в заповедника.

     У этого дерева слава очень стойкого растения: его корни уходят на 15 метров в глубину. Кстати, собирают фисташки только ночью, потому что под солнцем листья выделяют эфирные масла. Фисташки считаются самой лучшей закуской,но... не к пиву, а к шампанскому и десертным винам. Для этого их обжаривают и подают в лимонном соке.

   В фисташках содержится много витаминов и минеральных веществ при очень высокой калорийности. Полезны истощенным и при больших нагрузках, болезнях сердца и печени, при тошноте и желтухе.

Заказать сейчас
Отправьте заявку и наш специалист перезвонит вам в течении 10 минут

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Наш адрес:
Республика Узбекистан, ин. 100000, г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Бешагач, дом № 1.
Rambler's Top100