Горох Нут

Горох Нут     
     Горох Нут содержит белка  от 20,1 до 32,4 %. У сои, гороха и бобов белка в семенах содержится больше. Однако известно, что питательная ценность культуры определяется не только количеством белка, но и его качеством, которое зависит от сбалансированности его аминокислотного состава, содержания незаменимых аминокислот, переваримости белка и характера влияния на утилизацию белка некоторых неблагоприятных факторов. По этим показателям, а также по количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана, нут превосходит другие бобовые культуры.
     Семена нута содержат много фосфора, калия и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина.
     Содержание витамина С в семенах нута варьируется от 2,2 до 20 мг на 100 г биомассы, причем в прорастающих семенах его содержание быстро увеличивается и на 12-й день после прорастания его количество составляет 147,6 мг на 100 г сухого вещества.
     Стручек гороха  В листьях нута обнаружены щавелевая, лимонная и яблочная кислоты. В зависимости от сорта содержание жира в семенах колеблется от 4,1 до 7,2 %, по этому показателю нут превосходит другие бобовые культуры кроме сои.
     В зонах выращивания нута его широко используют для продовольственных и кормовых целей, а также в качестве сырья для консервной и пищевой промышленности. Главное назначение нута - продовольственное.
     Семена нута употребляют в пищу обычно в вареном и в жареном виде как лакомство, а также для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, пирожков и национальных кушаний. Из жареных дробленых семян приготавливают брикеты в смеси с изюмом, семенами кунжута или грецким орехом.
     Нут используют и при изготовлении консервов, которые отличаются высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами.
     Добавление нутовой муки (в количестве 10-20 %) к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий повышает питательность и вкусовые свойства этих продуктов. Из муки нута в чистом виде или смеси с молочным порошком приготавливают питательную кашу для детей.

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ  ФРАКЦИЯ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

 УПАКОВКА ВИД
 Горох "Нут" 70/80 
8мм.
 влажность – 7%
сорность - 0,2%
 Полипропиленовый
двойной мешок
вес нетто - 50кг.
 Горох "Нут"  100/110
6,5мм.
 влажность – 7%
сорность - 0,2%
 Полипропиленовый
двойной мешок
вес нетто - 50кг.

** Примечание:
* Прайс-листы предоставленные на сайте расчитаны за одну тонну на условиях поставки FCA все таможенные посты Республики Узбекистан или DAP границы Рспублики Узбекистан, согласно Инкотермс 2010.
* Поставка товара производится в любую точку мира за счет покупателя.
* Наш холдинг производит проработку логистики для своих покупателей на каждую поставку партии товара бесплатно.

* Прайс-листы нашего холдинга действительны в течении 15 дней с 01 по 15 число каждого месяца и с 15 по 30 числа каждого месяца.
* В случаи заинтересованности, просим Вас производить запрос на нашу почту: alsher@alifar.ru и получать подтверждение по цене и наличия количества продукции.

* Минимальная партия отгрузки каждого вида продукции - 3 тн. и минимальная партия поставки - 10 тн.
* Форма оплаты: предоплата 50% после заключения контракта и выставление счет-проформы и остальные 50% после готовности товара к отгрузке.