Переработка сельхозпродукции и экспорт

Кинза

  Кинза

 

 

 

   Кинза хороша для поддержания работы сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.
     Кухни народов Узбекистана, Таджикистана, Кавказа без кинзы и представить нельзя. Кинзу или по другому кориандр добавляют в овощные, мясные, куриные блюда, а также в молочные и кисломолочные супы. Знаменитые восточные соленья и маринады также не обходятся без кинзы. Причем в Узбекистане для этого используют семена, а в Армении и Азербайджане - зел
ень. Кориандр - составная часть абхазской приправы - аджики и грузинских соусов - сацибели, ткемали, кизилового и др.
     За рубежом наибольшей популярностью кориандр пользуется в Индии, где зелень подают в качестве холодной закуски или как приправу ко вторым блюдам. Семена входят в состав пряных смесей - карри. Эту культуру применяют в Китае, Греции, Италии, Румынии, Чехословакии, некоторых странах Африки.
     Кинзу можно есть в свежем виде и добавлять ее в горячие блюда в последний момент кипячения. Также можно запасать на зиму: высушить или заморозить при определенной технологии, которая позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.
     Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: 
Калорийность: 216.4ккал; Белки: 3.0г; Углеводы: 54.5г; Витамин A: 1.0мг; Витамин B1: 0.03мг;
Витамин B2: 0.2мг; Витамин C: 5.0мг; Витамин PP: 2.1мг; Железо: 3.0мг; Калий: 2043.0мг;
Кальций: 115.0мг; Магний: 92.0мг; Натрий: 141.0мг; Фосфор: 192.0мг.

Заказать сейчас
Отправьте заявку и наш специалист перезвонит вам в течении 10 минут

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Наш адрес:
Республика Узбекистан, ин. 100000, г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Бешагач, дом № 1.
Rambler's Top100