
Попадая в организм бета-каротин превращается в витамин А, который очень полезен для организма, особенно для женщин, детей и подростков. Каротин, содержащийся в моркови усваивается лучше если добавить немного растительного масла в блюда с морковью. Полезные свойства морковь сохраняет до весны, когда другие овощи теряют часть витаминов, в моркови по прежнему много витаминов А, В, С, Е, К, РР, группы В, минералов - калия, железа, меди, йода, а также фруктозы и каротина. Врачи рекомендуют ежедневно пить морковный сок или есть морковку натощак. Свежевыжатый морковный сок оказывает омолаживающее и тонизирующее действие. Полезна морковь для здоровья глаз: при близорукости, коньюктивитах, блефаритах, снижении остроты зрения, усталости глаз от работы на компьютере.

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ |
СОРТ | КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ |
УПАКОВКА | ВИД |
Морковь красная | "Шантене" высший |
не дозрелых - 0,5% сорность - 1% |
капроновая сетка или плассмасовый ящик вес нетто - 20кг. |
![]() |
Морковь желтая | "Мелло" высший |
не дозрелых - 0,5% сорность - 1% |
капроновая сетка или плассмасовый ящик вес нетто - 20кг. |
![]() |