Переработка сельхозпродукции и экспорт
Главная \ Лекарственные травы \ Сельдерей пахучий сушеный

Сельдерей пахучий сушеный

Сельдерей пахучий сушеный.

                                                                           



 

 


     Сельдерей пахучий сушеный
содержит лимонен - 70-80 %, L-селинен - 12-13, смесь спиртов и эфиров - 5 %, седонолид, седановую и пальметиновую кислоты и следы фенолов. Сельдерей сушеный благоприятно действует на обмен веществ в организме. Этому способствует высокое содержание в растении каротина, витаминов В, С, Bi, B2, Be, Е, К, РР, фолиевой кислоты, Сахаров, пектиновых веществ, минеральных солей железа, калия, кальция, фосфора, магния, ценных аминокислот, органических кислот, микроэлементов.      Наличием солей калия в значительной мере объясняется благотворное влияние сельдерея на сердечно-сосудистую систему, магния - на нервную, железа - на процессы кро ветворения. Особенно сельдерей сушеный полезен пожилым людям: он улучшает водно-солевой обмен и оказывает положительное действие при ожирении и неврозах.
     Сельдерей сушеный обладает мочегонным, легким слабительным, антисептическим, противовоспалительным и рано-заживляющим свойствами. Поднимает общий тонус организма, повышает физическую и умственную работоспособность.
     В народной медицине настой из сельдерея сушеного употребляют при болезнях почек и мочевого пузыря, подагре, ревматизме. Водным настоем листьев обрабатывают гнойные раны и язвы.
     Сельдерей сушеный обладает сильным ароматом и сладковато-горьковатым пряным вкусом. В пищу употребляют все части растения: семена, корни, листья и стебли, которые более сочные и нежные, чем, например, у петрушки. Как верхнюю часть растения, так и корни используют в свежем и сушеном виде.
      Во многих странах сельдерей используют как один из компонентов сухих смесей. Хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами. Его добавляют в жирные супы из гуся, утки и терпкие супы из дичи.      Изысканную терпкость аромата придает сельдерей сушеный блюдам из фасоли, баклажанов, капусты моркови и картофеля.


Более подробно....

Заказать сейчас
Отправьте заявку и наш специалист перезвонит вам в течении 10 минут

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Телефон:
Наш адрес:
Республика Узбекистан, ин. 100000, г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Бешагач, дом № 1.
Rambler's Top100