Переработка сельхозпродукции и экспорт
Главная \ Семена сафлора

Семена сафлора

   


     В семенах сафлора
содержится до 60 % высыхающего жирного масла. Несколько меньше (15—37 %) можно получить его из семянок. Из цветков изолированы халконовые глюкозиды: картамин, который при гидролизе выделяет флавоноидный агликон картамидин (5, 7, 8, 4-тетраокси-флаванон).
     Сафлор разводят главным образом для получения семян, масло из которых употребляют в пищу (по вкусу напоминает подсолнечное) и используют для технических целей. 
     Масло сафлора, полученное из очищенных семян, по наиболее важным показателям не уступает подсолнечному и используется в кулинарии. 
     В косметике используется в составе средств для сухих волос, в ночных кремах для сухой кожи, в солнцезащитных средствах. 
     Сафлоровое масло обладает гипохолестеринемическим действием, уменьшая количество липопротеинов низкой плотности, улучшает аппетит, оказывает положительные эффекты при некоторых видах опухолей.
     Содержание жирных кислот в масле сафлора: 
Линолевая - 73-79 %;
Олеиновая - 14-21 %;
Пальмитиновая - 6-7 5;
Стеариновая - 1,5-4 %;
Арахиновая - около 0,4 %;
Миристиновая - до 0,2 %;
Линолевая - около 0,2 %
А также витамин Е.
     Масло сафлора обладает высокой влагозадерживающей и влагорегулирующей способностью и хорошо усваивается любым типом кожи. Смягчает.

Подробно

Заказать сейчас
Отправьте заявку и наш специалист перезвонит вам в течении 10 минут

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Телефон:
Наш адрес:
Республика Узбекистан, ин. 100000, г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Бешагач, дом № 1.
Rambler's Top100