Переработка сельхозпродукции и экспорт
Главная \ Зелень сушеная

Зелень сушеная

    
P4190020

 

     Сушеная зелень - это вкусовые вещества, которые добавляют к пищу для придания ей соответствующего запаха, вкуса, цвета, что способствует лучшему восприятию и усвоению пищи.
     Сушеную зелень особенно широко используются в национальных блюдах республик России, Средней Азии, Закавказья, Украины, Молдавии.
     Воздействуя на слизистую оболочку желудка и кишечника, сушенная зелень способствуют выделению пищеварительных соков. Специфическими веществами, оказывающими сокогонное действие, являются эфирные масла, гликозиды, алкалоиды, кислоты, флавоноиды, дубильные, красящие, минеральные и другие вещества.
     6Сушеная зелень применяется в разных целях:
- подчеркнуть специфические свойства продукта,
- придать готовому изделию соответствующий аромат.
- замаскировать нежелательный запах в продукте или блюде,
- изменить внешний вид, запах, цвет, вкус изделия,
- усилить сохранность продуктов.
- способствовать лучшему восприятию пищи и тем самым повысить ее пищевую ценность.
     Ряд сушенной зелени (например, зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы, сельдерея) не только улучшает внешний вид и вкус блюд, но и витаминизирует их.
Незаменима сушеная зелень для приготовления маринадов, солений, квашений, компотов, сиропов, настоек, квасов.
     Хорошей средой для них служат различные соусы на сливочном и растительном масле, уксусе, сладкие и сиропы.
      Сушеная зелень целесообразно вводить в те изделия, которые имеют слабо выраженный вкус и аромат например, блюда из свеклы. Необходимо умело сочетать сушеную зелень друг с другом и поваренной солью. Иногда  сушеную зелень одного вида бывает недостаточно, чтобы заглушить нежелательный аромат или улучшить вкус блюда, тогда составляется «букет» или смесь из раз личной зелени. Это дает возможность разнообразить аромат, получить различные оттенки цвета и вкуса пищи. Например, можно получить десятки вариантов одного и того же овощного блюда за счет добавления к нему различных смесей.
     Используют сушеную зелень в небольших количествах, как правило, мелко измельченными, чтобы не испортить внешнего вида блюда. Чем мельче они раздроблены, тем эффективнее действуют. Многие сушеные зелени рекомендуется вводить в блюда и кулинарные изделия за 5-10 мин. до их приготовления.      В мучные, кондитерские и хлебобулочные изделия их добавляют при замесе теста.
      К наиболее часто употребляемым сушеной зелени  относятся базилик,  кинза, мята, укроп, петрушка, сельдерей, салат, шалфей, шпинат, зеленый лук.

Заказать сейчас
Отправьте заявку и наш специалист перезвонит вам в течении 10 минут

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Наш адрес:
Республика Узбекистан, ин. 100000, г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Бешагач, дом № 1.
Rambler's Top100