Переработка сельхозпродукции и экспорт
Главная \ Овощи сушеные

Овощи сушеные

        Сушеные овощи - незаменимый продукт питания. Пищевое значение овощей 

определяется высоким содержанием в них легкоусвояемых веществ, в частности углеводов. Они содержат необходимые для организма человека витамины и минеральные соли; а также белки, различные органические кислоты, эфирные масла, благоприятно действующие на процессы пищеварения. Например, свёкла красная - сахаром; в капусте - много витамина С, а в моркови - каротина (провитамина А), из которого в организме образуется витамин А. Поэтому необходимо в рацион питания вводить возможно более широкий ассортимент овощей. Ввиду - это наша компания занимается производством и переработкой овощей, что смогло обеспечить пищевые производства и создать конкурентоспособность другим производителям в разных странах мира. 
     Весь ассортимент нашей продукции выпускается на специализированном промышленном оборудовании. Продукты, предлагаемые нами, быстро восстанавливают первоначальный объем и цвет, не теряют при этом своих органолептических и вкусовых качеств. На основе измельченных овощей мы производим композиции для различных отраслей пищевой промышленности (мясомолочной, кондитерской, рыбной, консервной, пищеконцентратной). 
    На основе дробленой продукции из сушеных овощей из Узбекистана выпускаются великолепные приправы. 
    По химическому составу сушеные овощи и плоды представляют собой концентрированные и высококалорийные продукты питания. При соблюдении технологических режимов сушки в плодах и овощах хорошо сохраняются основные питательные вещества (кроме витаминов), а калорийность в результате удаления большей части влаги увеличивается в 9-10 раз. В сушеных овощах содержится от 11%  до 14% влаги.      
    Морковь сушеная кубики Количество белков составляет от 5,6  до 35%. В сушеном луке репчатом, моркови и свекле наибольший удельный вес занимают сахара - до 56%, а в картофеле, - крахмал до 76,6%. Энергетическая ценность сушеных овощей в зависимости от вида составляет 191-350 ккал/100г.  Клетчатка содержится в количестве более 5% во всех видах сушеных овощей, за исключением сушеного картофеля. Содержание органических кислот незначительное и составляет 0,5-0,8%. Общая зольность во всех видах сушеных овощей высокая 3,0-6,8%.

Химический состав (%) и энергетическая ценность (ккал) сушеных овощей:

Продукт

Вода

Белки

Углеводы

Клетчатка

Орг. кислоты в расчете на яблочную

Общая зола

Энергетическая ценность

Моно- и дисахариды

Крахмал

Картофель

12,0

6,6

5,0

69,0

2,9

0,5

4,0

331

Лук репчатый

14,0

8,4

42,0

0,6

4,2

0,6

3,3

208

Морковь

14,0

7,8

48,4

0,8

7,2

0,8

3,0

226

Свекла

14,0

9,0

56,0

0,6

5,4

-

5,1

257

    Лук сушенный квадратик  Все виды сушеных овощей богаты калием, особенно сушеный картофель 1988мг. Сушеная свекла, лук репчатый содержат много кальция соответственно 542мг., 222мг. и 186мг. Магнием богата свекла. Все сушеные овощи содержат много железа - от 3мг. до 8мг. Морковь сушеная выделяется высоким содержанием  β-каротина - 40 мг %. Витамина С в сушеных овощах немного около 10мг. до 50мг.  

Минеральный и витаминный состав сушеных овощей и плодов, мг.:

Продукт

Na

К

Са

Mg

Р

Fe

β-каротин

В1

В2

РР

С

Картофель

98

1988

35

80

203

4

0

0,10

0,10

3,7

7,0

Лук репчатый

108

1050

186

84

348

5

сл.

0,10

0,10

1,3

12,0

Морковь

59

967

105

56

294

3

40

0,12

0,30

2,6

10,0

Свекла

516

1728

222

132

258

8

0,04

0,04

0,20

1,2

10,0

 

Заказать сейчас
Отправьте заявку и наш специалист перезвонит вам в течении 10 минут

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Наш адрес:
Республика Узбекистан, ин. 100000, г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Бешагач, дом № 1.
Rambler's Top100