Переработка сельхозпродукции и экспорт
Главная \ Приправы \ Семена укропа

Семена укропа

      Укроп в поле Семена укропа богаты эфирным (от 2 до 4%) и жирными маслами (от 10 до 20%). Основным компонентом эфирного масла является карвон (40-60%), имеются также диллапиол (19-40%), фелландрен, дигидрокарвон, карвеол, дигидрокарвеол, изоэвгенол и др.
     Максимальное количество карвона отмечено на 7-9-й день после цветения, в зеленых хорошо развитых плодах или в фазе восковой спелости и побурения семян центрального зонтика. Жирное масло содержит до 93% глицеридов жирных кислот, среди которых петроселиновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая. В плодах также имеется кумарины, фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды, смолы, воск, белок (14-15%). 
     
Семена укропа обладают сладковатым и ароматным букетом, едва уловимым тминным привкусом и легкой, но приятной горечью.

      Семена укропа Семена укропа используются при консервировании, особенно, огурцов. Толченые семена хорошо сочетаются почти со всеми рыбными блюдами. Семена укроп добавляют в мясные, рыбные, грибные, холодные закуски, салаты, винегреты. Тонкий ароматический оттенок придает холодным и горячим супам, хорошо сочетается с горячими блюдами из свинины, баранины, телятины, курицы, индейки, утки, дичи, рыбы. Сдабривают кисломолочные блюда, начинки для пирогов.
     Семена укропа входит в состав пряностей и многих ароматических смесей. Семена укропа применяют для отдушки кондитерских изделий, начинок, печенья, чая, уксуса.

 

Заказать сейчас
Отправьте заявку и наш специалист перезвонит вам в течении 10 минут

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Телефон:
Наш адрес:
Республика Узбекистан, ин. 100000, г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Бешагач, дом № 1.
Rambler's Top100