Сушеная айва полезна людям, страдающим болезнями сердца и сосудов, сопровождаемыми отечностью, очень полезен чай с использованием сушеной айвы. Он поможет вывести излишки жидкости из организма и улучшит движение крови и лимфы. Из сушеной айвы выпускают препарат для лечения анемии, так как в плодах достаточно много железа и витамина С. Плоды применяют для остановки рвоты, помогают они и для облегчения работы печени. Показаны в качестве диетического продукта для людей, страдающих хроническим гепатитом или восстанавливающимся после вирусного гепатита.
Айва сушеная содержит: до 10,85% Сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза), дубильные вещества (0,66%), азотистые вещества, протопектины (4,7%), яблочную, винную, лимонную кислоты, минеральные соли, витамин С (10—20 мг%), эфирное масло и фитонциды. Кожица плодов содержит энантовоэтиловый и пелар-гоновоэтнловый эфиры, придающие плодам своеобразный запах. В семенах имеется около 20% слизи, легко разбухающей в воде, жирное масло (до 20%), крахмал, дубильные и белковые вещества и глюкозид амигдалин (0,53%).
В айве сушеной есть провитамин А, витамины В,,В;, Вб, С, Е, РР, ряд других макро- и микро- элементов. Калия в айве сушеной в 10 раз больше, чем натрия. Айва сушеная богата яблочной и лимонной кислотами. Немало в ней также тартроновой кислоты и пектиновых веществ.
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ | СОРТ | КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ | УПАКОВКА | ВИД |
Айва сушеная дольки |
высший |
влажность – 8%
сорность - 0,5%
|
полипропиленовый
двойной мешок вес нетто - 20кг. |
|
Айва сушеная дольки | первый |
влажность - 8%
сорность - 0,5% |
полипропиленовый
двойной мешок
вес нетто - 20кг.
|