Переработка сельхозпродукции и экспорт
Главная \ Фрукты сушеные

Фрукты сушеные

      Сухофруктыабсолютно натуральный продукт, в котором нет красителей,

Абрикос сушеный стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок. Фактически это те же фрукты, только без воды.   Конечно, в процессе сушки часть витаминов неизбежно теряется, но только часть. В то время как ценные микроэлементы, такие как кальций, железо, натрий и магний, а также клетчатка и пектин, сохраняются в полном объеме.
      Поэтому сухофрукты - это настоящий природный концентрат полезных веществ. Так, например, всего 50г. сушеной вишни способны удовлетворить суточную потребность в кобальте, витамине B6 и магнии, а несколько плодов кураги - в калии и железе.

Съедая же в день по 5 штук чернослива, инжира или кураги, вы навсегда забудете о
проблемах с кишечником:
содержащиеся в них растительные волокна противодействуют запорам и регулируют работу желудочно-кишечного тракта.
     Кроме того, уже через 10 дней такой диеты посвежеет лицо, укрепятся ногти и вол  осы, а все благодаря высокому содержанию в сухофруктах кальция. Однако поскольку они относятся к категории концентрированных продуктов, употреблять их нужно умеренно.
     Сушка фруктов - это недорогой и простой способ их хранения. В сухофруктах в значительной мере сохраняются витамины, которые содержатся в свежих фруктах, их используют для лечебного питания при болезнях сердца, почек, печени, желудка. А также для поддержания молодости и красоты. 
     Cухофрукты бывают трех видов: сушенные на солнце, сушенные в тени и химически обработанные.

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ВОДА гр. БЕЛКИ гр.  ЖИРЫ гр.  УГЛЕВОДЫ гр.  ККАЛОРИИ гр. 
 Урюк   18,0   5,0  -  67,5  278
 Курага  20,2  5,2  -  65,9  272
 Изюм с косточкой  19,0  1,8  -  70,9  276
 Изюм кишмиш  18,0   2,3  -  71,2  279
 Вишня  18,0  1,5  -  73,0  292
 Груша  24,0  2,3  -  62,1  246
 Персики  18,0   3,0  -  68,5  275
 Чернослив  25,0  2,3  -  65,6  264
 Яблоки   20,0   3,2  -   68,0  273

     Несмотря на то, что цифры в таблице состава и калорийности продуктов приведены аж с точностью до десятых, надо помнить, что они все же очень приблизительные. Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления, от тонкостей рецептуры и особенностей технологического процесса. Даже, например, от того, росло ли какое-то растение в жаркое или в дождливое лето.
Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет
абсолютно точным.

Заказать сейчас
Отправьте заявку и наш специалист перезвонит вам в течении 10 минут

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Наш адрес:
Российская Федерация,
г. Санкт-Петербург