Ядро плодов фисташки содержит в %: жира до 70, белка 18—25, клетчатки 4,6, углеводы - 16,4%, безазотистых экстрактивных веществ до 16,7, макро-, и микроэлементы. Фисташковое масло состоит из глицеридов, олеиновой, линолевой и ряда ненасыщенных жирных кислот.
Ядра фисташки едят в сыром и жареном виде. Порошок из ядер используется в кондитерском производстве. Масло — в медицине и парфюмерии. Из галлов выделяют малиновую краску для окраски шерсти, шелка, ковров. Фисташковое жирное масло используется в лакокрасочной промышленности.
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ | ФРАКЦИЯ СОРТ |
КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ | УПАКОВКА | ВИД |
Фисташка в скорлупе | высший | влажность – 7%
сорность - 1%
не совершенные ядра - 0,5% |
полипропиленовый
|
|
Фисташка в скорлупе | певый |
влажность – 7%
сорность - 0,5%
не совершенные ядра – 0,5% |
полипропиленовый двойной мешок |
|
Фисташка очищенная | высший |
влажность – 7%
сорность - 0,5%
не совершенные ядра – 0,5% |
гофрокороб пятислойный вес нетто - 10кг. |