Груша сушеная богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С,В1, Р, РР, каратином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами. Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом.
Основная ценность груши - в содержании питательных волокон. Количество витамина С в ней не высоко. По содержанию фолиевой кислоты груши превосходит даже черную смородину.
Груша сушеная обладает низкой энергетической ценностью и рекомендуются в различных диетах.
Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение. Груши очень полезна для сердца. Это связано с тем, что груша содержит много калия. Чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза, особенно для сердца. В отличие от яблок, груша сушеная также полезна и для легких.
Груша сушенная содержит: 10% Сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), органические кислоты (лимонную, яблочную), пектиновые (около 3,5%) и дубильные вещества, почти 2,5% клетчатки, примерно 0,3% белков, до 1% яблочной, лимонной и других кислот, фитонциды, флавоноиды, каротиноиды, витамины С, Р, микроэлементы.
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ | СОРТ | КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ | УПАКОВКА | ВИД |
Груша сушеная дольки |
высший | влажность – 8%
сорность - 0,5%
|
полипропиленовый
двойной мешок вес нетто - 15кг.
|
|
Груша сушеная дольки | первый | влажность – 8%
сорность - 0,5%
|
полипропиленовый
двойной мешок
вес нетто - 15кг.
|