Переработка сельхозпродукции и экспорт

Лук зеленый

Лук-порей Allium porrum или лук зеленый

 Лук зеленный свежий    Лук - зеленый семейство Лилейные
     Вкус, запах и т.д.. У этого лука отсутствуют резкие запах и вкус. Аромат его нежнее, а вкус тоньше, приятнее, слаще, чем у лука репчатого. В пищу используют молодые, широкие, зеленые, плоские листья.      Старые листья жесткие и неприятные на вкус. При хранении в сорванном виде он приобретает неприятную горечь.
     Основное содержание В нем содержатся витамины (мг%): С — 80, каротин — 0,7, Е — 3, В, — 0,1, В2 — 0,06, РР — 0,5 и др. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит
    Современные культурные сорта порея были выведены из дикорастущего вида A. ampeloprasum, распространенного в средиземноморской области, а также в Южной Англии и в Иране. Порей выращивали еще древние египтяне, греки и римляне.
     Лук-порей - чуть ли не самый древний вид лука, выращиваемый и используемый человеком. Изображения этого растения сохранились на наскальных рисунках первобытных людей. Лук-порей - одна из основных овощных культур в Западной Европе. Мировое разнообразие сортов лука-порея очень велико.
Ныне в Англии и в Америке порей считают обычной овощной культурой, а на европейском континенте, особенно во Франции, его относят к числу специй.
     В теплых краях его можно осенью не убирать с грядок, поскольку он, как правило, не вымерзает, и хозяйки могут в течение всего года срывать на огороде свежий порей.
Порей в первую очередь используют как приправу ко всем овощным супам и овощам вообще. Полезно его добавлять к вареной рыбе или крабам. Он отлично идет к буженине и баранине.
     Несмотря на то, что в настоящее время во всем мире разводят много различных, часто районированных сортов порея, можно разделить их все на две основные группы: это очень толстый и могучий порей,
дающий высокие урожаи и являющийся скорее овощем, чем приправой, и порей более мелкий и тонкий, используемый в качестве специи.
     Тот, кто не любит слишком резкого вкуса обычного столового лука, может заменить его пореем. Римляне в древние времена делали из молодого порея даже салаты.
     Лук-порей добавляют в суповые концентраты, мороженые овощные наборы, соусы. Зелень лука хорошо сочетается со свежими овощами, ее кладут в салаты, холодные закуски, употребляют как самостоятельную закуску. Луком-пореем ароматизируют мясные и овощные супы, применяют в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
     Возможно и замораживание лука-порея. Листья и ножки тогда нарезают кусочками длиной 3-4 см, бланшируют в течение 4-5 мин., охлаждают сначала на воздухе, затем в холодильнике.

Заказать сейчас
Отправьте заявку и наш специалист перезвонит вам в течении 10 минут

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Наш адрес:
Российская Федерация,
г. Санкт-Петербург